«Шпаргалка для девочки – 2015»

11 октября во Дворце детского творчества города Якутска, состоялось мероприятие посвященное международному Дню девочек. Зрители увидели финал городского конкурса «Шпаргалка для девочки — 2015».

«День девочек» празднуется во Дворце уже второй год подряд, но мероприятие в таком формате стало новым творческим опытом и послужило отправной точкой для сотрудничества и новых планов с редакцией семейного журнала «Шпаргалка для родителей города Якутска» и ЯРО ВОД «Матери России»
devochki2
Первый этап конкурса для девочек от 8 до 12 лет, был разработан редакцией журнала и стартовал в конце сентября в социальных сетях Instagram и В Контакте. Девочки предстали перед подписчиками на фото в образе Шпаргалки, придуманном ими самими. По итогам голосования, были выбраны по три победительницы от каждой социальной сети, которые прошли во второй этап конкурса.
devochki4
На сцене Дворца перед жюри и болельщиками предстали шесть финалисток:
1. Никифорова Сайаана — ученица II класса МОБУ НПСОШ №2;
2.Петрова Нарыйаана — ученица VI класса МОБУ НПСОШ №2;
3.Максимова Анджелина — ученица III класса МОБУ СОШ №31;
4.Коротких Камилла — ученица II класса МОБУ СОШ № 7;
5. Коротких Наина — ученица II класса МОБУ СОШ №17
6.Кубарь София — ученица IV класса МОБУ СОШ №29
devochki3
Девочки приняли участие в трех конкурсах, придуманных педагогами Дворца. Конкурсантки советовали родителям как лучше провести новый год, рисовали на глазах у зрителей «Осеннее настроение», все вместе исполняли веселый танец.
По итогам конкурса, определились победительницы на первое, второе и третье места, а так как символом журнала являются две очаровательные девочки, то и победительниц на каждое призовое место, тоже было две.
1 место:
Максимова Анджелина;
Коротких Камилла.

2 место:
Коротких Наина;
Кубарь София.

3 место:
Никифорова Сайаана,
Петрова Нарыйаана.
devochki5
 
Все финалистки получили дипломы и ценные призы, предоставленные спонсорами праздника: ООО «Норд строй», АО «Якутский хлебокомбинат», информационный партнер «Портал SakhaLife».
Вдохновленные успехом финалисток, зрители с радостью поддержали предложение председателя жюри, уполномоченного по правам ребенка в РС(Я), Соловьевой А.А, проводить этот конкурс ежегодно.

Добавить комментарий