sterh 1

«Стерх- священная птица Якутии»

Итоги Республиканского конкурса Министерства охраны природы «Стерх- священная птица Якутии».

 

Девочки- победители нашего Центра. Дорофеева Алина 6 класс- 3 место в номинации «Хэнд мэй»,Федорова Света 8 класс- 1 место в номинации « Рисунок», Захарова Диана — поощрительный приз.

sterh 2

«Подведены итоги республиканского конкурса «Стерх — священная птица Якутии», посвященного сохранению белого журавля — стерха, занесенного в Красную книгу России и Якутии.

Конкурс проводился в рамках юбилейной X республиканской экологической акции «Природа и мы» и приурочен к 20-тилетию государственного природного заказника «Кыталык» с целью привлечения общественного внимания населения к проблемам сохранения стерха и его местообитаний.

Организаторы конкурса: Министерства охраны природы РС (Я), образования РС (Я), Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера, Дворец детского творчества г. Якутска.

sterh 3

На конкурс поступило около ста восьмидесяти работ с: Абыйского, Аллайховского, Алданского, Верхнеколымского, Нерюнгринского, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Олекминского, Оленекского, Томпонского, Хангаласского, Усть-Майского и г.Якутск.

Конкурс проводился по двум номинациям: «Хэнд-мэй» (конкурс поделок, с 7-11 лет), «Изобразительное искусство» (конкурс рисунков, с 12-15 лет).

sterh nagradasterh nagrada 1

Конкурсное жюри состояло из работников музеев, науки, орнитологов, экологов и художников. На конкурс поступило много работ, где на картинах и поделках изображены японский, серый журавли и даже аисты и цапли, не относящиеся к белому (сибирскому) журавлю — стерху. В связи не соответствием критериям, несмотря на красоту и красочность не могли идти на призовые места, а также некоторые работы по причине несоответствия возрастным категориям».

Источник:http://sakhalife.ru/

Добавить комментарий