karving 1

Искусство карвинга

Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.

В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» (яп. 剥き物). Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.  (https://ru.wikipedia.org)

karving

Нещерет Владимир Сергеевич,  педагог Центра художественного и эстетического воспитания пришел на работу в ДДТ  в 2016 году. За короткий  период  Владимир Сергеевич  сумел  привлечь немало поклонников  интересного  искусства в кулинарии.  17 декабря   он  провел для своих коллег мастер- класс по карвингу. Педагоги научились вырезать их фруктов и овощей очень красивые вещи, для оформления новогоднего стола.

karving 2

В последнее время карвинг стал актуален во всём мире. Украшения из овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке. Маргарита Егоровна Кузнецова, автор книги по карвингу, считает что, это искусство требует терпения, концентрации внимания, хорошего глазомера и твёрдой руки.

Добавить комментарий