musika ddt2018 1

Самый лучший оркестр.

Гордость Дворца детского творчества «Оркестр народных инструментов» под руководством заслуженного  Белолюбской Л.С. за все долгие годы деятельности радуют своим творчеством. По итогам 5-летия реализации проекта «Музыка для всех» в Республике Саха (Якутия) получили номинацию «Лучший оркестр народных инструментов». Также, участник оркестра Даниил Иванов, за лучшие достижения награжден стипендией Главы Республики и приглашен на елку Главы Республики Саха (Якутия).

Оркестр в этом году принял участие в конкурсе «Новые имена Якутии», который за 19 лет существования стал одним из наиболее масштабных проектов музыкальной жизни республики не только по количеству участников, но и по своей географии.  И здесь наш оркестр показал свой профессионализм, став победителем в своей номинации. По итогам конкурса коллектив награжден 20 путевками во Всероссийский детский центр «Океан».

15 апреля с.г. участники оркестра с педагогом Бурлевой Е.А. вылетели в красивый исторический город Владивосток во ВДЦ «Океан», где стартовала смена «Российский восход». Художественные, инструментальные и хореографические коллективы со всей страны соревновались в своём мастерстве. Программа «Российский восход» проводится на базе центра уже в восемнадцатый раз. В этой смене участвовали коллективы из 21 субъекта Российской Федерации, всего 480 школьников. Ребятам предстояло состязаться в шести основных и семи дополнительных номинациях. По итогам конкурсов оркестр Дворца стал лауреатом 2 степени и обучающийся Даниил Иванов получил в номинации «__» звание лауреата 1 степени.

По приезду оркестр выступил соорганизатором концерта «Вместе дружная семья», посвященного Году театра в РФ, Году Консолидации в РС(Я), Году Добрососедства в городе Якутск. Это был концерт – праздник дружбы, любви, взаимопонимания между людьми и народами, с участием детских и взрослых коллективов, национальных диаспор города.

Желаем оркестру народных инструментов продолжать в том же духе и с каждым годом добиваться своей победы с ещё большим упорством и большей уверенностью.

Анна Слепцова