В 2020 году появится Мобильный технопарк «Кванториум»

По итогам федерального конкурсного отбора в 2020 году в Республике Саха (Якутия) появится мобильный технопарк «Кванториум». Региональным оператором мобильного технопарка «Кванториум», осуществляющим сопровождение функционирования мобильного детского технопарка на территории Республики Саха (Якутия), является муниципальное учреждение дополнительного образования «Дворец детского творчества им. Ф.И. Авдеевой» городского округа «город Якутск». Данный проект реализуется в рамках регионального и федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Мобильный технопарк «Кванториум» — это детский технопарк «Кванториум», созданный на базе перевозной автомобильной станции. Он будет оснащен средствами обучения, в том числе высокотехнологичным оборудованием, учебно-производственным оборудованием, лабораторным оборудованием, программным обеспечением, учебной литературой и другим оборудованием. На базе мобильного технопарка будет вестись обучение детей по программам инженерной направленности, а также практико-ориентированное обучение педагогов школ и учреждений дополнительного образования технической направленности.

Мобильный технопарк «Кванториум» позволит охватить большую часть территории республики, в том числе пригородные школы г. Якутска,  и обеспечит в условиях экстремального климата и ужесточения правил перевозки детей, возможность для детей из отдаленных школ республики проявить себя в инженерной сфере, принять участие в различных мероприятиях научно-технического творчества, независимо от места проживания школьников.