Ученик 26-й школы Булат Ксенофонтов выиграл миллион рублей от Центрального банка РФ!

Сегодня в Детском издательстве «Кэскил» прошла встреча сотрудников Отделения Национального банка по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного ГУ Банка России и «Алмазэргиэнбанка» с учащимся школы предпринимательства и Медиацентра Дворца Детского творчества г. Якутска. 

Соорганизатором выступило Министерство финансов Республики Саха (Якутия), данная акция проведена в рамках Всероссийской недели сбережений.

 Школьникам рассказали о системе денежных средств в новом формате. Неожиданным сюрпризом от организаторов встречи стал розыгрыш одного миллиона рублей!

Сотрудники Отделения Национального банка по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного ГУ Банка России и АО «Алмазэргиэнбанк» рассказали юным предпринимателям и корреспондентам о природе денег и денежном обороте. Ребятам дали полезный инструктаж о том, как распознавать монеты по знакам.  Современные деньги состоят из меди, латуни, мельхиора и титана. А бумажную купюру делают из хлопка, она может выдержать 2500 перегибов! Любую поврежденную банкноту можно поменять в банке.

Также спикеры объяснили детя, как грамотно копить и распределить свой бюджет. Ребята узнали много нового и интересного  о структуре банковской карты. Например, ее может оформить даже ребенок, достигший 14 лет.  Карту нельзя нагревать, стирать и сгибать. Учащиеся узнали о существовании JCB — крупнейшей платёжной системы Японии и одной из пяти ведущих платёжных систем мира в России. Также есть двойные интегрированные карты, которые можно использовать как  в Европе, так и в Азии. Кстати, сейчас во многих банках дизайн карты можно выбрать на свой вкус. Как отметили спикеры, в скором времени будет внедрена единая биометрическая система.  То есть будем расплачиваться отпечатком пальца и сетчаткой глаз.

После лекции состоялась увлекательная игра и викторина с призовым фондом в один миллион рублей! Неожиданный сюрприз от гостей подогрел спортивный интерес участников к предстоящему интеллектуальному соревнованию не на шутку. Главный приз достался Булату Ксенофонтову, ученику 11 класса 26-й школы г. Якутска!

Мне очень понравилась лекция, мы собрали интересный пазл, получили классные призы. Миллион рублей, который я выиграл, состоит из полностью измельченных утилизированных купюр. Но это все равно миллион! Пусть он мне притягивает другие миллионы, самые настоящие! — делится впечатлениями победитель.

Чингиз Мотхонов, 11 класс, 26 школа:

Очень интересная и полезная информация. Мне понравились подарки от Центробанка и Алмазэргиэнбанка, особенно брошюра «Мой первый финансовый план: Как подростку накопить на мечту». 

Источник: Медиацентр «Кэскил» при Дворце Детского творчества г. Якутска

Предыдущая новость
Следующая новость