Отборочный этап Олимпиады НТИ

08 декабря 2019 года подведены итоги отборочного этапа Олимпиады НТИ.Junior для 5-7 классов. 

В 2019-2020 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится Кружковым движением НТИ в партнерстве с АНО «Россия — страна возможностей», «Платформой НТИ» и «Российской венчурной компанией» впервые.

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум» Дворца детского творчества Стручков Радислав и Заздравных Никита, набрав высокие баллы в сфере «Технологии для человека», стали финалистами соревнований.

На финале участникам предстоит создать человеко-машинные интерфейсы с помощью регистрации, обработки и визуализации био-нейро-сигналов оператора, написать программы для робототехнических систем на контроллерной плате Arduino, провести калибровку — настройку системы управления под конкретного оператора.

Олимпиада НТИ для 8−11 классов проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Обучающиеся детского технопарка «Кванториум» прошли первый индивидуальный отборочный этап и в настоящее время проходят отборочный командный этап до 31 декабря 2019 года. 3 команды в составе: 1 команда — Лаптев Максим, Николаев Роберт и Алексеев Вадим, обучающиеся «энерджиквантум», 2 команда – Макаров Марис и Шестаков Дархан, обучающиеся «IT-квантум» и «нейроквантум» и 3 команда – Филиппова Лилия, Кудрина Айыына, решают задачи в онлайн-симуляторах и на MOOC-платформе. Финалисты будут работать с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике продемонстрированные на отборочных этапах знания.

Победители и призеры Олимпиады НТИ могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении.