Региональный этап V Всероссийской олимпиады по 3D технологиям

С 22-24 января 2020 года на базе детского технопарка «Кванториум» состоялся региональный отборочный этап V Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям — Продвинутый уровень. Наставничество, который проводил МБУ ДО «Дворец детского творчества» ГО «город Якутск» совместно с Ассоциацией «Внедрения инноваций в сфере 3Д образования» (г. Санкт-Петербург).

Основной целью олимпиады является создание условий для выявления, мотивации, поддержки и поощрения талантливых школьников, проявляющих интерес к 3D-технологиям.

В олимпиаде принимали участие команды из образовательных учреждений: Мегино-Кангаласского улуса, с. Табага ГО «город Якутск» и из школ города Якутск.

По заданию олимпиады команды должны создать концепцию и представить рабочий прототип беспилотного автомобиля. Участникам необходимо было придумать техническое решение, описать концепцию продукта и презентовать его на защите.

Оценивали работы участников по критериям, которые разработаны Ассоциацией «Внедрения инноваций в сфере 3Д образования».

 

Итоги регионального этапа «V Всероссийской олимпиады по 3D технологиям»:

  • Первое место — команда детского технопарка «Кванториум» и ГАПОУ РС(Я) «Якутского промышленного техникума имени Т.Г.Десяткина» в составе: Алексеева Арсиэна, Афанасьева Анатолия и Дулова Владимира, руководители: Тимофеев Анатолий Павлович и Чямпин Евгений Павлович;
  • Второе место – команда МБОУ «Майинского лицея имени И.Г.Тимофеева» и Педагогического института Северо-Восточного Федерального университета имени М.К.Аммосова, в составе: Дудник Виктора, Стручкова Айсена и Андреева Уххана, руководитель Птицын Петр Михайлович;
  • Третье место – команда МБОУ СОШ №27 и Педагогического института Северо-Восточного Федерального университета имени М.К.Аммосова, в составе: Андреева Дмитрия и Иванова Ивана, руководитель Корнилов Юрий Вячеславович.

Все работы участников выполнены должным образом в соответствии уровню участника. Призеры показали свой опыт и мастерство работы аддитивными технологиями.