Дворец детского творчества примет участие в реализации проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

По итогам первого конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества победителями стали проект «Юные экологи Севера» Якутского республиканского общественного движения по поддержке гражданских инициатив в воспитании и дополнительном образовании детей «Воспитание — всем обществом» и проект «Гончарный круг надежды» Якутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание». Проекты подготовлены совместно с педагогами МБУ ДО «Дворец детского творчества» г. Якутска.

Проекты «Юные экологи Севера» и «Гончарный круг надежды» поддержаны по грантовому направлению «Поддержка молодёжных проектов».

Проект «Юные экологи Севера» разработан с целью поддержки деятельности детей и молодежи в сфере экологии и краеведения. Обучающиеся Дворца детского творчества проведут исследования по состоянию экологии и окружающей среды (анализ состава питьевой воды и его влияние на здоровье человека; — определение нитратов в растениях, выращенных в Якутии; — анализ состава воды в озере Талое). Средства гранта будут направлены на приобретение оборудования для создания мобильной экологической лаборатории. Данный проект поддержан Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), Научно-образовательным центром агротехнологического образования, экологии и туризма Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия).

Проект «Гончарный круг надежды» является образовательным, благотворительным, социальным, интегрированным, психолого-педагогическим, коррекционным проектом. Данный проект позволит обучающимся проявить свои творческие способности в изготовлении игрушек, сувениров; в создании индивидуальных работ по оформлению интерьера и умения занять свое свободное время. На средства гранта будет приобретено гончарное оборудование для создания гончарной мастерской. Проект поддержан Республиканской специальной (коррекционной) школой-интернат для неслышащих обучающихся, Управлением образования окружной администрации города Якутска, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав окружной администрации города Якутска, Якутским городским лицеем.

Предыдущая новость
Следующая новость