Во Дворце детского творчества оборудуют кабинет инклюзивного образования

Во Дворце детского творчества им. Ф.И. Авдеевой появится кабинет инклюзивного образования со специализированным оборудованием для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Министерство образования и науки республики передаст дворцу универсальные гусеничные подъемники для подъема инвалидных колясок по лестницам, специальные рабочие столы, комплекс оборудования для сенсорной комнаты, мольберт и тренажер для развития моторики.

Директор Дворца детского творчества Петрова Мария Петровна сообщила, что педагогический коллектив образовательного учреждения проходит обучение и повышает квалификацию для эффективной работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Инклюзивное образование подразумевает комплексный подход, помимо оборудованного кабинета необходимо понимание педагогом специфики работы с адаптированными дополнительными образовательными программами. В новом классе планируется обучение не только прикладным и художественным видам творчества, но и IT-технологиям в технопарке «Кванториум».

«Каждый горожанин должен чувствовать себя комфортно и иметь условия для развития. Дворец детского творчества стремится к тому, чтобы ребенок, вне зависимости от возможностей здоровья, мог развиваться в стенах нашего образовательного учреждения», — прокомментировала Мария Петровна.

Предыдущая новость
Следующая новость