Ярмарка-продажа «Творение детских рук»

В преддверии самого весеннего праздника во Дворце детского творчества прошла городская ярмарка-продажа «Творение детских рук».

Это уже вторая детская ярмарка, на которой участниками выступают сами дети — обучающиеся кружков не только Дворца детского творчества, но и других образовательных организаций города. Под руководством и с помощью педагогов, дети продают товары, изготовленные своими руками.

Всего приняло участие 134 юных предпринимателей.

А товары были представлены самые разнообразные: от собственноручно изготовленных открыток до поделок из дерева.

В программе мероприятия были увлекательные мастер-классы, концертная программа, а по итогам все участники получили сертификаты и номинации.

В номинации «Лучшая выставка-ярмарка» оказалось несколько победителей – педагог Дворца детского творчества Миронова Варвара Петровна с обучающимися кружка «Бисерная пластика», Гермогенова Татьяна Осиповна – кружок «Утум», Максимова Эмилия Андреевна – кружок «Путь к творчеству».

Номинация «Лучшее оформление» досталась Бубякиной Веронике Афанасьевне — кружок «Моделирование и дизайн».

Лучший мастер-класс представил Григорьев Гаврил — обучающийся кружка «Школа предпринимательства».

Номинацию «Изобилие товара» получила Попова Мария Петровна – руководителю кружка «Мастерская чудес».

Нам удалось поговорить с Евочкой Борисовой – ученицей 4 класса Якутской городской национальной гимназии, посещающей кружок рисования во Дворце детского творчества. Ева рассказала, что уже 3 года занимается прибыльным бизнесом – изготовлением и продажей слаймов, сама себя обеспечивает одеждой и не забывает выделять средства на продвижение бизнеса. «Бизнес делать сложно, особенно продвигать, реклама нужна, но это очень интересно», — поделилась юный предприниматель.

Предыдущая новость
Следующая новость