«Осваивать новое никогда не поздно»: итоги второй недели дистанционного обучения

Вот подходит к концу вторая неделя дистанционного обучения. После недели апробации платформ обучения, контакта с обучающимися педагоги пересмотрели образовательные программы, объем и содержание учебного материала, скорректировали расписания занятий. Кроме того, параллельно повышают квалификацию для улучшения качества образования при использовании дистанционных технологий, изучая при этом новые электронные ресурсы, осваивают новые инструменты и помогают друг другу.

За прошедшую неделю онлайн обучением всего охвачено 7230 обучающихся, 1018 детей занимаются офлайн. Ежедневно ведется мониторинг посещения занятий.

Васильева А.И., педагог кружка «Школа предпринимательства»: «Дистанционное обучение, о котором столько говорили в последние годы, вдруг стало реальностью. И сразу оказалось, что на самом деле есть огромное количество возможностей для его реализации. В первые дни в просторах Интернета искала нужные и не скучные для детей материалы, подобрала наиболее яркие и соответствующие материалы для возраста моих обучающихся. Знаете, детям очень интересны истории становления бизнесменов, мотивационные рассказы знаменитостей, порой они сами находят информации и делятся. Думаю, сейчас очень важно общение, поэтому раз в неделю обязательно встречаемся на платформе ZOOM, делимся новостями, разбираем бизнес-планы».

«Запертые в четырех стенах, дети требуют внимания и активности, поэтому с нетерпением ждем занятия наших кружков. Моя старшая дочь занимается в танцевальном ансамбле «Сир симэ5э», Марина Андреевна через Skype показывает танцевальные движения, делают разминку. Моя задача, во время подключить. Младшая занимается в кружке «Моделирование и дизайн» у Бубякиной В.А. Из подручных материалов шьют наряды для своих кукол, ведь у каждой девочки есть свои любимые куклы, старые вещи, поэтому особых затруднений в поиске материала мы не испытываем. Мы благодарны нашим педагогам за внимание и чуткость нашим детям»,- Кугаевская И.Э.

Мама Саввиновой Вики, обучающейся VR квантума: «Для обучающихся создана группа, где дается полная инструкция выполнения заданий. По ссылке проведено повторение пройденных тем и по видеоуроку – объяснение по созданию 3 D модели. Преподавателем правильно формируется учебный материал из многообразия современных информационных технологий в интернет сети. Занятия проходят в он – и офлайн режиме, что удобно учащимся. Вике нравится такая форма обучения, а именно дистанционная. Удобно пересматривать видеоуроки, отправленные Надеждой Петровной. В дальнейшем хочется, чтобы дистанционное обучение было внедрено как одна из форм обучения».

А педагоги в свою очередь благодарны методистам, администрации за методическую помощь в организации дистанционного обучения, как говорится «Осваивать новое никогда не поздно».

Винокурова Т.С., заместитель директора по учебно-воспитательной работе

 

Предыдущая новость
Следующая новость