Полезная разработка в условиях самоизоляции от обучающихся Детского технопарка «Кванториум»

На данный момент очень много информации в СМИ и на устах у народа про вирус COVID-19.

Наблюдая за развитием эпидемиологической ситуации в стране и оценивая труд медицинских работников, ежедневно борющихся с нарастающим потоком пациентов, обучающиеся Детского технопарка «Кванториум» г. Якутска решили не оставаться в стороне и внести свой вклад. Проектной команде в составе Бечеканова Андрея, Троева Валентина и их наставника Романова Романа в режиме самоизоляции удалось при помощи цифровых электронных платформ разработать модель держателя медицинской маски. Это приспособление для врачей, которое сможет снять давление с ушей от удерживающих маску резинок, а также убирает щель между маской и лицом, за счёт лучшего прилегания.

Взаимодействие между обучающимися и наставником проектной группы в дистанционной форме проводилось на онлайн-платформе «Zoom», в которой есть функция «удаленного доступа к компьютерной мыши и клавиатуре». С помощью этой функции ребятам удалось получить удаленный доступ к фрезерному станку с числовым программным управлением. Для контроля и настройки станка, установили WEB-камеры с выводом видеоизображения на онлайн-платформу «Zoom».

На данном этапе изготовлена первая версия из 1,5 мм прозрачного материала на фрезерном станке с ЧПУ. Форму «держателя» дети создавали в программе CorelDRAW, после чего, управляющую программу обработки написали в программе ArtCAM.

Предыдущая новость
Следующая новость