По проекту «Юные экологи Севера» закуплено оборудование

По итогам первого конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества  проект «Юные экологи Севера» Якутского республиканского общественного движения по поддержке гражданских инициатив в воспитании и дополнительном образовании детей «Воспитание — всем обществом» стал победителем.

          Проект подготовлен совместно с педагогами МБУ ДО «Дворец детского творчества» г. Якутска. И местом реализации проекта выбран Дворец детского творчества.

          Согласно договору о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества №20-1-029873 до 31 июля 2020 года должна быть создана мобильная экологическая лаборатория. И мы в данное время работаем по этому направлению. Заключены договора на поставку оборудования с ООО «Крисмас+» (г. Санкт-Петербург), ООО «Лаборатория школьного оборудования» (г. Новосибирск), ООО «Метрология» (г. Якутск), торгово-производственная компания «МебельКомплект» (г. Якутск).

         Группа компаний КРИСМАС (Christmas) специализируется на производстве и поставках оборудования для экологических лабораторий. Работает с 1995 года. Обладает многочисленными патентами на изобретения в области аналитической химии. Химические экспресс-тесты, индикаторные трубки, переносные химические лаборатории производства КРИСМАС широко используются специалистами в химических, производственных, экоаналитических, санитарных и технологических лабораториях.

         Наряду с производством оборудования для промышленных лабораторий особое внимание уделяется разработке и производству учебного оборудования для экологического практикума, выпуску справочной и учебно-методической литературы в области экологического образования.

       Группа компаний КРИСМАС работает как единый механизм, каждое звено которого выполняет свою функцию:

       — Производственно-лабораторный комплекс — производит средства химического контроля объектов окружающей среды (воздуха, воды, почвы и продуктов питания).

       — Издательский отдел КРИСМАС — выпускает нормативно-методические документы, а также справочную и учебно-методическую литературу в области охраны окружающей среды, экологии, условий труда, лабораторного контроля, экологического образования и просвещения.

      — Отдел продаж в Санкт-Петербурге и офис продаж в Москве, отдел комплектации и отправки, транспортно-экспедиторский отдел и рекламно-информационный отдел – консультируют, комплектуют и поставляют продукцию нашим потребителям.

        Группой компаний КРИСМАС пройдена процедура сертификации на соответствие высоким требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001:2015.

         Одной из поставленных перед компанией задач является развитие материально-технической и методической базы экологического образования в России и наш коллектив гордится тем, что уже много лет успешно решает ее.

        Еще одним нашим поставщиком оборудования является ООО «Лаборатория Школьного Оборудования». Организация занимается оснащением образовательных учреждений. Поставили товар в более, чем 200 образовательных учреждений России. Ассортимент учебного оборудования составляет около 10000 товаров. Одним из этапов сотрудничества «Лаборатории Школьного Оборудования» с учебными учреждениями стали более 30 различных наборов химических реактивов, прибывшие в Якутск. В состав наборов вошли реактивы, которые производятся в разных точках страны различными предприятиями. В Якутск они прибыли уже собранными и упакованными в удобные наборы с точной комплектацией и фасовкой. Это даст возможность увлеченным обучающимся провести не одну сотню химических опытов. Собрать такой впечатляющий список «Лаборатории Школьного Оборудования» помогли уникальный опыт компании и налаженные дилерские связи с ведущими предприятиями по всей стране.

      Мебель для лаборатории была изготовлена фирмой «МебельКомплект» из Якутска, которая предоставляет заказчикам товары и услуги в 7 направлениях, в том числе Мебель корпусная, изготовление мебели на заказ.

        В соответствии с календарным графиком реализации проекта лаборатория должна открыться до 31 июля 2020 года. Надеемся, что создавшаяся ситуация в связи с Covid-19 не помешает нашим планам и в скором времени дети-энтузиасты начнут исследовать экологическую обстановку в городе и представят свои научные разработки.

                                                  Старший методист Третьякова С.В.

Предыдущая новость
Следующая новость