Держатели для масок, изготовленные в Детском технопарке «Кванториум», переданы врачам

Наставники Детского технопарка «Кванториум» передали сегодня в Якутскую республиканскую клиническую больницу 90 держателей для масок, а также альбом с рисунками в поддержку врачей от обучающихся творческих студий Дворца детского творчества им. Ф.И. Авдеевой.

Держатель был изготовлен проектной командой в составе обучающихся Детского технопарка «Кванториум» Бечеканова Андрея, Троева Валентина, наставников Романова Романа, Саввина Максима и Степанова Владимира. Полезное приспособление, снижающее давление на уши от длительного ношения масок, вызвало интерес в медицинской среде.

Устройство представляет собой пластиковую полоску с держателями для маски. Приспособление помещается на затылок, резинки маски цепляются за выступы держателя. Размер маски регулируется с помощью нескольких зубцов на изделии. Изготавливается из 1,5 мм прозрачного материала на фрезерном станке с ЧПУ.

Коллектив Якутской республиканской клинической больницы поблагодарил Дворец детского творчества и сообщил, что держатели масок будут переданы в инфекционный корпус.

Надеемся, что приспособление окажется полезным для медиков и станет подспорьем в их самоотверженном, нелегком труде.