В одном совете с Сергеем Лавровым!

Президент общественной организации по продвижению и консолидации народной дипломатии «Интерсфера», заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), представитель МИД России в Якутске с 2013 по 2019 гг., советник дипломатической службы I класса, руководитель международных программ и проектов Дворца детского творчества им. Ф.И. Авдеевой, Дьяконов Николай Васильевич вошел в состав Совета Ассоциации российских дипломатов!

Ассоциация российских дипломатов является общероссийским общественным объединением, в которую входят дипломатические работники – сотрудники Центрального аппарата Министерства иностранных дел России, российских дипломатических представительств в зарубежных странах, представительств МИД на территории российских регионов, ветераны дипломатической службы, сотрудники министерств и ведомств, других организаций, которые ранее находились на оперативно-дипломатической работе в системе МИД.

Ассоциация работает в тесном контакте с руководством МИД России, общественными структурами Министерства — профсоюзной организацией, Советом ветеранов войны и труда, Советом молодых дипломатов.

Ассоциация, используя уникальный профессиональный потенциал своих членов, проводит большую работу, направленную на выработку предложений, касающихся повышения эффективности внешнеполитической деятельности России, укрепления авторитета и влияния нашей страны в современном мире.

Николай Васильевич, совместно с директором Дворца детского творчества Петровой М.П., являются авторами успешного образовательного проекта «Будущий дипломат». Участники конкурса «Будущий дипломат» — молодые, амбициозные ребята, желающие связать свою жизнь с дипломатией, получают возможность проявить себя и поступить в Дипломатическую академию МИД России. В этом году конкурс прошел уже в 14 раз и по праву считается одним из самых престижных и перспективных в республике.

Поздравляем нашего уважаемого коллегу! Желаем крепкого здоровья, еще больших профессиональных успехов, достижения всех намеченных целей! Уверены, что членство в Совете Ассоциации российских дипломатов откроет еще больше возможностей для развития международных отношений в нашей республике, привлечения молодежи к столь интересной и перспективной профессии как дипломат.