Завершилась вторая неделя краткосрочных курсов Дворца детского творчества

Современный мир и режим времени в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции диктует новый формат образовательного взаимодействия педагога и обучающегося. Так, в этом году лето для детей и подростков проходит непривычно. В связи с ограничительными мерами, на смену традиционным летним детским лагерям пришли дистанционные лагеря и курсы.

Наши педагоги в августе месяце проводяткраткосрочные курсы в онлайн режиме по разным направлениям: английский язык, хореография, рисование, прикладное творчество, музыкальные инструменты, школа лидера, фотосъемка, анимация, шашки и другие.

Вот и завершилась вторая неделя курсов.За это время онлайн занятия посетили более 400 детей по разным направлениям. Педагоги Дворца основной акцент делали на организацию полезного досуга, так им предоставлена возможность участвовать в интерактивных играх, квестах, встретились с интересными людьми.

Педагог по скрипке Ноева Е.К. провела первые занятия для своих обучающихся по методике С. Сузуки. На каждом занятии дети оттачивалитехнику игры на скрипке, вспомнили как выполняли задания в нотной тетради. Начинающие скрипачи остались довольны занятиями!

Педагоги английского языка завершили два потока занятий, желающих было достаточно много. За эти дниребята познакомились с азами грамматики английскогоязыка, изучили новые слова.Благодаря интерактивным играм, быстро закрепили материал.  Дети научились быстро находить ошибки в рассказах, правильно отвечать на общие вопросы. С помощью образцов и картин легко и быстро научились устно описывать предметы, животных.

На занятиях кружка «Мобильная анимация»,педагог Дегтярева А.А. познакомила любителей мультфильмас миром анимации, профессией мультипликатора. Обучающиеся узнали техники современной анимации, подготовительные работы к съемкам,научились подобрать материалы, программное обеспечение.В конце курса все презентовалисвои анимационные ролики, оказалось, чтокто-то даже успел снять по два ролика.

Педагоги-художники организовали арт-марафоны, где за короткий промежуток времени дети освоили разные техники рисования, стилизуя привычные предметы, развилифантазию, научились видеть объёмно, даже если ониникогда ранее не держали карандаши и кисти. Юные художники последние дни лета провели насыщенно, красочно и полезно.