Детский технопарк «Кванториум» стал доступен для обучающихся из районов республики

Теперь Детский технопарк «Кванториум» стал доступным для школьников из других районов республики. С сентября начинает работу мобильный детский технопарк «Кванториум». Региональным оператором мобильного технопарка «Кванториум» является МАНОУ «Дворец детского творчества имени Ф.И. Авдеевой» городского округа «город Якутск».

Что такое мобильный детский технопарк «Кванториум»? И какие программы будут реализовываться?

Мобильный технопарк «Кванториум» — это передвижной комплекс, оснащенный высокотехнологичным оборудованием для занятий по следующим направлениям: Промышленный дизайн, Промышленная робототехника, Информационные технологии, Разработка VR/AR приложений, Аэро-технологии, Геоинформационные технологии и Хайтек.

«Промдизайн квантум» Программа направлена не только на промышленный дизайн, но и на дизайн образа жизни, мышления и общения, красоту предмета и предметной среды. Ребята получат знания и практические навыки в области бионики, эстетики и кинетики форм.(5-7 кл).

«Промробоквантум» В «ПромРобоквантуме»обучающиеся научатся разрабатывать специализированные алгоритмы управления и встраиваемого программного обеспечения; разрабатывать и эксплуатировать управляющую электронику, информационные и сенсорные системы; проектировать и конструировать узлы и механизмы роботов. (8-11 кл.)

«IT квантум» направлен на приобретение обучающимися фундаментальных знаний в сфере информационных технологий, а также освоение перспективных направлений: интернет вещей (IoT), машинное обучение (ML), блокчейн, информационная безопасность и др. посредством работы в команде с использованием кейс-технологий.  (5-7 кл)

«VR/AR квантум» В VR/AR-квантуме обучающиеся осваивают объемную визуализацию, работают с виртуальной (VR), дополненной (AR) и смешанной (MR) реальностью. (8-11 кл)

«Аэроквантум»  В «Аэроквантуме» обучающиеся проходят все этапы жизненного цикла выпуска летательного аппарата, узнают, что такое квадрокоптер, самолет и вертолет, научатся выбирать оптимальные варианты для доставки грузов, организовывать воздушное движение, проводить автономные полеты и внедрять инновационные технологии в авиапромышленность (8-11 кл.)

«Геоквантум» Изучение и работа с дистанционным зондированием Земли, картографией, проектирование виртуальных карт местности. Кванторианцы научатся работать с геоданными, картами, снимками поверхности Земли, 3D-моделями местности, формировать слой геоинформационной системы, визуализировать результаты своей работы. (5-7 кл)

Кто может обучаться в мобильном технопарке?

Возможность обучаться по этим направлениям могут школьники с 5 – 11 кл. Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского, Вилюйского, Верхневилюйского и Намского района, а также школьники пригородных школ г. Якутска.

Все новые педагоги-наставники с шести агломераций прошли обучение в образовательном центре Сколково г. Москвы. Где они в полной мере погрузились в содержание и идеологию проекта «Кванториум» и освоили новые подходы и компетенции к организации учебного процесса.

В первую очередь мобильный технопарк «Кванториум» создан, чтобы решить проблему доступности дополнительного образования детей для удаленных районов, реализовать научно-технический интерес детей, а также для повышения престижа научных профессий.

Предыдущая новость
Следующая новость