Урок здорового питания

Вчера, 15 октября, в первых классах прошел «Урок здорового питания», направленный на формирование навыков здорового образа жизни, вопросам культуры питания. Беседу провела старший педагог дополнительного образования кружка «Лабораториум» Исакова Нюргуяна Ивановна.

Основные проблемные вопросы, которые обсуждались на классном часе:

  1. Что такое здоровое питание?
  2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?
  3. Что необходимо знать школьнику о своем питании

На классном часе были заслушаны проекты, обучающихся кружка «Лабораториум» о вреде «фаст – фудов», выявленные факторы, отрицательно влияющие на организм человека. Так было выяснено, что картошка – фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.

Учащиеся посмотрели интересную красочную презентацию, после которой поняли, насколько могут быть опасны те любимые лакомства, которые часто покупаются не только самими детьми, но и их родителями.

Классный час прошел насыщенно, интересно. Детям понравилось. Спасибо!

 

Кл. рук. 1 б класса Екатерина Николаевна Пирожкова