Продолжается апробация системы дистанционного обучения Moodle

В 2020-2021 учебном году Дворец детского творчества им. Ф. И. Авдеевой начал работать с системой дистанционного обучения Moodle при реализации дополнительных общеобразовательных программ.

В апробации системы задействованы все образовательные центры учреждения и разные направления дополнительного образования: технические кружки, хореографические, музыкальные и вокальные студии, кружки рисования, иностранных языков, журналистики, предпринимательства, все квантумы детского технопарка «Кванториум» и др.

Как отметила директор Дворца детского творчества Мария Петровна Петрова на рабочем совещании с педагогами 25 ноября 2020г.: «Нет ограничений по направленностям дополнительного образования в дистанционном формате. Главное – найти правильные подходы». Данный тезис подтвердили в своих выступлениях о работе с системой Moodle педагоги дополнительного образования: Мохначевская Д.Д., кружок «Speaking club», Максимова Э. А., изобразительная студия «ПолиАРТ», Саввин М.А., наставник «Hi-tech-цех».

На данный момент апробация системы дистанционного Moodle проводят 35 педагогов дополнительного образования, к системе подключено 609 обучающихся. К концу 2020 года опыт педагогов и предложения по реализации дополнительных общеобразовательных программ будут обобщены и представлены для расширения деятельности Дворца детского творчества в дистанционном образовательном пространстве.

Предыдущая новость
Следующая новость