Во Дворце детского творчества имени Ф.И. Авдеевой продолжается работа по реализации проекта «Гончарный круг надежды»

На сегодняшний день 58 детей обучаются по программе обучения гончарному мастерству и предпринимательской деятельности. Проведены мастер-классы в пяти образовательных учреждениях. Мы верим, что приобретенные знания и умения обязательно пригодятся детям в будущем.

Увлечение детей гончарным делом делает их более усидчивыми, внимательными и любознательными. При работе с глиной у ребят хорошо развивается моторика рук, а вместе с тем мышление и фантазия.

Педагоги Дворца детского творчества занимаются с детьми с большим увлечением  и вниманием. Вместе с тем, они продолжают обогащать свой педагогический опыт. Так, с 11 по 14 декабря педагоги, работающие по проекту, прошли обучение на курсах повышения квалификации Намского педагогического колледжа им. И.Е. Винокурова «Основы преподавания керамики на занятиях дополнительного образования» в объеме 72 академических часов.

В преддверии Нового года дети с педагогами подготовили подарки для ветеранов войны и тыла. В течение месяца они изготавливали сувениры из глины, которые будут вручены Якутскому городскому совету ветеранов 25 декабря.

Предыдущая новость
Следующая новость