Кружки Центра художественного творчества

    В центре художественного творчества работают  кружки разной направленности: 6 – хореографических коллективов; 3 – инструментальных; 3 – вокальных; 1 – театральный коллектив; 4- коллектива прикладного творчества; 4 – коллектива изобразительного творчества. В центре 2 образцовых коллектива: образцовый детский коллектив РФ «Оркестр народных инструментов», образцовый детский танцевальный коллектив «Сир симэ5э». А также музыкально-хореографический театр «Зазеркалье» и «Театр детского костюма». Вся работа ведётся дистанционно, но, несмотря на сложности, связанные с удалённостью обучающихся, работа ведётся творчески и плодотворно.

        Во Дворце детского творчества им. Ф.И. Авдеевой уже на протяжении 8 лет, под руководством педагога дополнительного образования Суздаловой Анжелики Викторовны, ведёт свою творческую деятельность вокальная студия «Айгылаана». Познавать сложное, но вместе с тем прекрасное искусство пения дети начинают, будучи ещё совсем юными – в возрасте 7 лет. И каждый год продолжают обогащать свои знания, оттачивать и совершенствовать исполнительское мастерство. Все учащиеся вокальной студии «Айгылаана» проходят обучение в группах, сформированных в зависимости от возраста обучающихся. В своей работе Анжелика Викторовна старается создать максимум условий для творческой самореализации, интеллектуального и духовного развития обучающихся. С переходом в дистанционный режим, в студии сохранён основной формат индивидуальных и групповых занятий с использованием платформы Zoom. На занятии педагог показывает технику исполнения, вокальные приёмы и упражнения, делится секретами того, как добиться правильного звучания. Во время дистанционного обучения снят клип на песню «Снежинка» — ссылка.
Воспитанники студии «Айгылаана» в период дистанционного обучения приняли участие в городских, республиканских, региональных онлайн-конкурсах и фестивалях: «Бриллиантовые нотки» в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии», «Звонкие голоса», «Поющая семья», «Арт-Севера». По результатам просмотров конкурсных видеоматериалов  юные вокалисты стали лауреатами и дипломантами: Сивцева Василина, Эверстова Вероника, Исаева Вероника, Макарова Сайаана, Мильвид Оливия, Тарасова Уйгулаана, Птицына Алена, Карнаухова Алиса и др.

        В центре художественного творчества с 1997 года работает студия по изобразительному творчеству «Этюд», в которой занимаются 155 детей, из них 105 — учащиеся ЯГНГ НШЛ. Педагог Захарова Наталья Николаевна творчески подходит к работе с обучающимися студии.
Занятия ведутся дистанционно, используются платформы ZOOM, WhatsApp, YouTube, Instagram, Jitsi Meet. Творчество проходит через видеозанятия по YouTube каналу. Проводятся онлайн-выставки, экскурсии по виртуальным музеям. В видео-занятиях используются приложения InShot, Polish, VideoShow. По образовательной программе ведутся занятия по фелтингу (Валяние): сухому и мокрому валянию, шерстяной живописи.

Предыдущая новость
Следующая новость