Педагоги Дворца провели мастер-класс по гончарному делу в Центре образования

С марта 2020 года Якутское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» в партнерстве с МАНОУ «Дворец детского творчества им.Ф.И.Авдеевой» проводят работу по реализации грантового проекта «Гончарный круг надежды». Цель проекта – социализация детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, посредством обучения изготовлению изделий в гончарной мастерской и навыкам предпринимательской деятельности.

В рамках данного проекта с сентября 2020 г., во Дворце детского творчества работает гончарная студия «Туой-Arts», где занимаются дети разного возраста, в том числе дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, оборудована гончарная мастерская, педагогами студии проводятся мастер-классы для детей школ города.

12 февраля педагоги, работающие по проекту «Гончарный круг надежды», посетили Центр образования г. Якутска. В кабинете собралось 25 обучающихся 9 и 10 классов. Педагог дополнительного образования Анжелика Ивановна Васильева в интересной форме провела с обучающимися беседу о предпринимательской деятельности, показала примеры успешных бизнес-идей, рассказала о детях-предпринимателях нашей республики. Дети узнали, что и в современном мире гончарное дело имеет свои перспективы, являясь занятием, которое нередко перерастает в собственный бизнес. Саргылана Афанасьевна Лотова ознакомила с историей гончарных изделий, рассказала об этом удивительном искусстве и провела мастер-класс по изготовлению сосуда из глины. Видно было, что детям приятно делать что-то своими руками, а Саргылана Афанасьевна очень подробно все объясняла, показывала и помогала при возникновении сложностей. На встрече присутствовали и учителя Центра образования, которые с интересом наблюдали и сами принимали участие в процессе изготовления изделий. Время пролетело незаметно, но у всех детей под четкими указаниями получились замечательные изделия.

Это не последний наш визит в Центр образования и педагоги до конца учебного года с удовольствием проведут еще не одно занятие с обучающимися.

Предыдущая новость
Следующая новость