О начале очных занятий

Уважаемые наши дети и родители! В настоящее время в социальных сетях размещена информация о том, что Дворец детского творчества не начинает очные занятия. По этому вопросу хотим дать разъяснение.

1. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, решение о реализации образовательных программ в очном режиме принимается Учредителем образовательной организации на основании Указа Главы РС(Я).

2. В соответствии с Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. № 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и письмом Министерства образования и науки РС(Я) от 17 ноября 2020 года №07/01-19/7799 «О реализации дополнительных общеобразовательных программ» реализация общеразвивающих программ дополнительного образования осуществляется в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. В настоящее время во Дворце на основании письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) №14-00-05/48-10580-2020 от 04 декабря 2020г., в целях качественной подготовки к олимпиадам и иным интеллектуальным и (или) творческим конкурсам, мероприятиям, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса, очные занятия проводятся только малыми группами до 5-10 чел. с соблюдением всех санитарных требований по графику

Предыдущая новость
Следующая новость