Завершилось обучение по гончарному делу

С 15 марта по 22 марта 2021 года «Дворец детского творчества им. Ф.И. Авдеевой» ГО «город Якутск» вместе с компанией «Камелек», в рамках соглашения о сотрудничестве, организовали обучение «Гончарное дело» для начинающих и опытных гончаров. Специально для обучения компанией «Камелек» были приглашены создатель зарегистрированного товарного знака «Инклюзивный ремесленный центр “Капля солнца”», руководитель АНО “ТО “Пенза-Хобби”, создатель международного фестиваля творчества и рукоделия “Канитель” — Людмила Тимакова и руководитель АНО развития народных художественных промыслов “Дом гончара” г. Сызрань, потомственный гончар — Иван Учаев. Желающих обучиться гончарному делу было достаточно много.

В течение 7 дней интенсивного обучения курсанты научились различать виды глины, центровать глину на круге, вытягивать, расширять и сужать стенки сосудов, создавать на гончарном круге объёмные изделия разной формы, плоские изделия и др.

Пинигина Л.В., педагог студии «Туой-Arts»: «Мы педагоги благодарны администрации Дворца детского творчества, ТПК «Камелек» за возможность обучиться у лучших мастеров, надеемся полученные знания и навыки помогут более качественно и эффективно обучить наших подопечных».

Петухова С.И., педагог студии «Туой-Arts»: «Гончарное дело психологи рекомендуют детям, которым сложно сосредоточиться или обрести увере

нность. За полгода реализации программы могу сказать свое наблюдение — на занятиях по гончарному делу дети с ОВЗ видят результаты своего труда и творчества, у них появляется уверенность и вера в собственные силы, повышается самооценка. Ребенок учится выражать и оформлять свои чувства, развивает фантазию и мелкую моторику, легче справляется со стрессами, замкнутостью, учится размышлять»

22 марта состоялся круглый стол по проблеме развития гончарного дела в Якутии, где принято решение закрепить состоявшийся уровень межрегионального взаимодействия между городами Якутск, Пенза и Сызрань на уровне договоров сотрудничества о совместном участии в грантовых конкурсах и продолжении курса обучения.

Напомним, что с прошлого года на базе Дворца детского творчества реализуется проект  ЯРО ООО «Всероссийское педагогическое собрание» “Гончарный круг надежды” для детей находящихся в трудной жизненной ситуации, получивший поддержку Фонда Президентских грантов.

Приглашаем всех желающих присоединиться к данному проекту и узнать азы гончарного ремесла.

Предыдущая новость
Следующая новость