Легенда — Фаина Иннокентьевна Авдеева

Главная вожатая страны 14 июня Фатия (Фаина) Иннокентьевна Авдеева отметила бы свой день рождения – человек, посвятивший всю свою жизнь становлению и развитию детского движения, внешкольной работы и дополнительного образования.

Фаина Иннокентьевна Авдеева, ставшая при жизни легендарной личностью, была известна не только в городе Якутске, но и далеко за его пределами. Признанный лидер и вожак Якутской пионерии, родилась в год создания пионерских отрядов в Якутии – 1924 г.

В этом году этот день мы впервые встречаем без Фатии Иннокентьевны… Но коллектив Дворца детства продолжает дело главной пионервожатой республики — дарить детям радость творчества, поддержку в поиске самого себя, уверенность в своих силах. Как подарок в честь дня рождения Фатии Иннокентьевны стал выигранный грант детского городского движения «Юный горожанин» на проект по развитию детского пешего туризма «Костер и палатка». Лучшие традиции пионерии продолжаются!

Своими воспоминаниями на нашей странице в Инстаграм @ddt.yakutsk о Фаине Иннокентьевне поделилась Первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евсикова Евдокия Ивановна и коллеги Фаины Иннокентьевна, которые трудились рядом много лет — Белолюбская Людмила Спартаковна, Тихонова Татьяна Семеновна, Твердохлебов Вячеслав Леонидович.

 

Предыдущая новость
Следующая новость