Проект КИБЕРВОЛОНТЕРЫ 2.0 победил в конкурсе грантов Главы Якутии на развитие гражданского общества 2021 года

По итогам конкурсного отбора поддержку получили 80 социально ориентированных некоммерческих организаций республики. Прием заявок проходил на портале grants.yakutia.click c 9 мая по 7 июня 2021 г.

Конкурс проведен по 25 грантовым направлениям. Наибольшее количество проектов поддержано по развитию добровольчества, деятельности в сфере патриотического воспитания и охраны здоровья граждан, поддержке территориальных общественных самоуправлений.

Представленный проект является продолжением деятельности отряда «КИБЕРВОЛОНТЕРЫ.ЯКТ».

ГДД «Юный горожанин» с 2020 года ведёт активную и содержательную работу по информационной культуре и безопасности детей, имеет специальный отряд обученных волонтеров по краткосрочной образовательной программе.

В ходе реализации проекта Киберволонтеры убедились в актуальности деятельности отряда и решились расширить географию и выйти на другие районы республики. Если раньше деятельность отряда распространялась только на старшеклассников, теперь это будут мероприятия и для школьников среднего звена. Благодаря дистанцонному формату охватить получится еще больше ребят.

📌«Киберволонтеры.ЯКТ» – это школьники 8-11 классов, невидимые борцы с опасным контентом, виртуальные дружинники. Одной из самых важных задач киберволонтеров является вопрос просветительской и информационной деятельности, с целью безопасного использования «Интернет» и социальных сетей в подростковой и молодежной среде. Не менее важной остаётся тема распознания недостоверной информации — фейков.

В наш век, когда информационно-телекоммуникационные технологии и инструменты социальной инженерии быстро развиваются , воспитание правовой культуры, обучение правилам поведения в сети, выработка определенных навыков у детей и молодежи, а также у гражданского общества в целом должно быть в приоритете.

Реализация данного проекта начнется с января 2022 года. Давайте пожелаем КИБЕРВОЛОНТЕРАМ удачи!

Предыдущая новость
Следующая новость