Торжественное вручение оборудования для проекта «Этноскилз»

3 сентября во Дворце детского творчества им.Ф.И.Авдеевой состоялось очень приятное событие — передача оборудования для реализации проекта «Этноскилз» по инициативе Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Тарасенко Андрея Владимировича.

Напомним, что ранее Андрей Владимирович предложил на базе Дворца детского творчества им.Ф.И.Авдеевой создать лабораторию со специальным программным обеспечением и оборудованием для развития технологии производства и конструирования одежды, что сейчас с высокотехнологичным оборудованием будет реализовано в полной мере.

Благодаря проекту «Этноскилз» дети г.Якутска и Республики смогут заниматься швейным делом и развивать свои творческие способности. Оборудование довольно сложное, но надо отметить, что для детей, а в особенности для девочек – это ценный подарок, а с помощью педагогов Дворца детского творчества они приобретут ценные знания и навыки, ведь не у каждого в доме есть швейная машинка. Чтобы получить профориентационные навыки необходимо именно такое качественное профессиональное оборудование, которые теперь есть во Дворце детского творчества и, возможно, совсем скоро Дворец подарит миру новых талантливых швей или дизайнеров!

Попов Алексей Юрьевич — руководитель регионального ГКУ «Центр закупок РС(Я), Первый Заместитель директора ГКУ «Центр закупок РС(Я)» – Яковлев Николай Николаевич и Дмитриев Александр Васильевич, руководитель регионального отделения АО «Единая электронная торговая площадка» передали оборудование из рук в руки педагогам, которые успешно реализуют проект «Этноскилз» и безгранично благодарны за неоценимую помощь и укрепление материальной базы Дворца детского творчества.

В качестве приятного сюрприза гостям Дворца детства были продемонстрированы коллекции «Сайа» и «Вдохновение» Проектная работа студий «Моделирование и дизайн», «Колорит» и «Дизайн — студия» педагогов дополнительного образования Бубякиной Вероники Афанасьевны, Алексеевой Айталины Ивановны, Иванова Евсея Ивановича и Маныкиной Нюргуяны Алексеевны.

Предыдущая новость
Следующая новость