NY room 1

Ежегодно в канун Нового года Дворец детского творчества открывает двери для младшеклассников школ города и пригородов.

 Здесь ребят ждут захватывающие приключения героев сказки, которую подготовили юные артисты театральной студии «Амигос» и танцевальных коллективов, подарки и развлечения в новогодних комнатах. В этом году такие комнаты открылись в квантумах нашего технопарка, а педагоги подготовили для детей необычные технопредставления.

NY Room 6

В «Новогодний хайп» превратились цеха Hi-Tech'а, здесь разместилась настоящая производственная мастерская деда Мороза. Мастера Семен Гаврильев и Владимир Степанов на глазах у детей вытачивают на станках фигурный посох Деда Мороза, а новогодние игрушки – ёлочки и сердечки - печатаются сами на 3Д принтерах. А в чистом цехе новогодний волшебник Денис Данилов показывает настоящее шоу: огонь танцует под рождественскую мелодию, светится огурец из салата «Оливье» и взлетает праздничная ракета.

NY Room 4

«Световая коллаборация» - Энерджиквантум – представляет театр теней, где артистами становятся сами дети и каждый спектакль – аншлаг.

NY Room 5

Миссия «Робомарс» разворачивается в Робоквантуме. Дед Мороз, пролетая над Марсом, в спешке рассыпал мешок с подарками и ребята, управляя роботами-оленями, должны помочь собрать все разноцветные кубики-коробки.

NY room1 2

NY room1 1

В IT-квантуме – апгрейд новогодних героев: здесь организован мини-кинозал с просмотром мультика «Город героев», а после Татьяна Зуева раскрывает ребятам все секреты 3Д анимации.

NY room1 3

NY room 2
Наши коллеги из квантумов Малой академии наук также присоединились к новогодней акции Дворца детского творчества.

NY room1 4

В комнатах Аэро и Космо ребятам рассказывают о новогоднем транспорте, на котором Деду Морозу так ловко удается поспевать дарить подарки всем детям в разных концах Земли (разумеется, это уже не упряжка с оленями, а современные летательные аппараты).

NY room1 5

А в Гео-квантуме прямо на интерактивной карте можно проследить весь маршрут Деда Мороза, легким движением курсора переносясь из нашего Дворца на самую высокую гору в Африке – Килиманджаро или, наоборот, в самую глубокую океанскую впадину – Марианский желоб, а потом оказаться рядом с Эйфелевой башней в Париже или на родине Санта-Клауса в Лапландии.

NY room 3

Педагог ДО  Оксана Васильева