Состоялся круглый стол «Музыка для всех: опыт работы Музыкального кластера Якутии»

Сегодня 28 июня продолжает свою работу IV Международный конгресс «Музыка для всех: как феномен современного музыкального образования России». 
 
Проект «Музыка для всех» — это возможность поделиться опытом разных регионов. В рамках круглого стола «Музыка для всех: опыт работы Музыкальных кластеров Якутии» своим опытом поделился Городской музыкальный кластер.
 
Модератором коллективного доклада на тему «Развитие городского музыкального кластера» выступила начальник Управления образования городского округа «город Якутск» Петрова Мария Петровна.
 
Доклад начала Федорова Светлана Нестеровна, директор МОБУ СОШ № 7, которая раскрыла  в своем выступлении тему «От участия в проекте — к профессиональному мастерству».
 
Об очень интересной и эффективной методике «Цветная гамма»  в ходе доклада рассказал Гаврильев Александр Вилордович, музыкальный руководитель МБДОУ д/с №89 «Парус».
 
Позже Лебедев Сергей Иннокентьевич, директор Детской школы искусств № 2 города Якутска поделился своими наблюдениями и успехами на тему: «Развитие системы работы городского кластера в детских школах искусств по проекту «Музыка для всех».
 
Директор Дворца детского творчества им. Ф.И. Авдеевой Иванова Татьяна Ивановна осветила успешную реализацию проекта, поделилась опытом и ролью Дворца детского творчества в развитии городского кластера, отметив важность и необходимость поддержки и масштабирования такого замечательного проекта, как «Музыка для всех».
 
В третьей части коллективного доклада городского кластера подняла тему : «Ученые АГИКИ-школьникам: пособие «Звуки Арктики» для уроков музыки». Саньяхова Наталья Иннокентьевна, старший преподаватель кафедры искусствоведения АГИКИ.
 
О подходах к разработке «городского стандарта образовательных результатов  на ступени начального образования»  (проект ГМО учителей музыки) рассказал Мегина Светлана Ивановна, учитель музыки МОБУ СОШ №7.
 
Завершила доклад городского кластера музыкальный руководитель МДОУ д/с № 17 «Кунчээн» Иванова Ирина Анатольевна, которая поделилась опытом подхода и разработок приобщения к музыке выпускника детского сада.
 
Гости конгресса по итогу выступлений отметили, что проект «Музыка для всех» является самобытным и вносит много неповторимого в российское музыкальное образование и раскрывает потенциал, как педагогов, так и детей. 
 
Предыдущая новость
Следующая новость