Успешно реализован и завершен проект «Медиазона «USTAR»» под руководством Корякина Николая Васильевича

Успешно реализован и завершен проект «Медиазона «USTAR»» под руководством Корякина Николая Васильевича, педагога дополнительного образования, дипломанта республиканского конкурса «Сердце отдаю детям».
 
Данный проект получил финансовую поддержку во Всероссийском конкурсе молодежных проектов АИС «Молодежь России», который был проведен Федеральным агентством по делам молодежи в рамках Республиканского фестиваля «Muus uStar».
 
В рамках данного проекта создан канал «Медиазона «USTAR»» на площадке Youtube. Проект направлен на сохранение якутского языка и его актуализацию среди подростков и молодежи Республики Саха (Якутия), на создание креативного, полезного, трендового контента для подростков и молодежи на якутском языке по направлениям: социальные ролики; развлекательное ток-шоу; новостной блок; подкасты; короткометражный фильм.
 

Так на протяжении учебного года прошла масса интересных мероприятий в рамках проекта. Это было ток-шоу «Мустар», где по итогам шоу определились призовые места: Саха Гимназия — 1 место, МОБУ СОШ 17 — 2 место. Всего играли 8 команд. Главным призом стала путевка в Сосновый Бор на смену детского движения.

Также успешно продвигался подкаст «Атах тэпсэн олорон», гостями которого стали — Владимир Тимофеев, Роман Дорофеев, Дьулусхан Андросов и др.

Параллельно с этим создавалось новостное развлекательное ток-шоу «Туох буола турарый?», где участники должны были угадать новости и интересные факты о событиях происходящих в мире.

Проектом выпущено 2 социальных ролика «Мама, спроси меня, как я чувствую себя» и «В семье нет места страху», 1 короткометражный фильм «Ашка».

Велась очень продуктивная и интересная работа, которая запомнилась, как участникам, так и создателям проекта, а по итогу, оказавшим помощь в реализации проекта вручены благодарственные письма от Дворца детского творчества им. Ф.И. Авдеевой.
 
Предлагаем вам посмотреть, созданный продукт по ссылке ЗДЕСЬ
Предыдущая новость
Следующая новость