«Ты взмахни крылами, Розовая чайка, позови в мечту юные таланты» — концерт в рамках IV Международного конгресса «Музыка для всех»

🎼Музыка всегда была и будет величайшим искусством, достойным восхищения и преклонения. Она заставляет людей плакать и смеяться, она трогает самые чувствительные струны души. Ведь все богатства душевного мира музыка воплощает с несравненной силой.

27 июня открылся IV Международный конгресс «Музыка для всех», а сегодня 29 июня в рамках конгресса для жителей и гостей столицы в Парке культуры и отдыха выступили участники городского кластера «Музыка для всех» и конкурса «Розовая чайка», воспитанники детских садов, школ, образцовые ансамбли и коллективы с концертом под названием «Ты взмахни крылами, Розовая чайка, позови в мечту юные таланты».

Торжественную часть отрыла начальник Управления образования окружной администрации г. Якутска Петрова Мария Петровна, в своем обращении она пожелала всем участникам проекта «Музыка для всех» вдохновения и творческих успехов.

Мы очень надеемся на то, что прекрасная музыка в исполнение юных музыкантов, сегодня никого не оставила равнодушным! В программе большого концерта выступал хор детской хоровой школы «Соловушка», г. Нерюнгри, сводный хор при Дворце детского творчества им. Ф.И. Авдеевой, ВИА «Айар Суол» Хатасская СОШ им. Самсоновых, Образцовый вокальный ансамбль «Добун» СПЛ, Хоровой коллектив «Ыллаа-туой» СОШ №7 и ЯГНГ, Вокальный ансамбль «Дьиэрэй» Дворца детского творчества, творческие коллективы МБДОУ №70 «Кэрэчээнэ», №30 «Малышок», №89 «Парус», №17 «Кунчээн», Солисты и дуэты Дворца детского творчества им. Ф.И. Авдеевой, СОШ №7, Маганская СОШ, ЯГНГ им. А.Г. и Н.К.Чиряевых, СОШ №17, МАОУСПЛ, Хатасская СОШ, С(К)ОШ-И №34, Центр Глобального Образования, СОШ №15, МОКУС (К)ООШ №22.

Концерт был наполнен импровизацией на якутских шумовых инструментах, прозвучали народные и эстрадные песни, а также лица детей и педагогов светились от счастья, ведь музыка — это то, что делает счастливым, объединяет и живет в душе каждого!

 

Предыдущая новость
Следующая новость