Торжественное открытие памятной доски Криницкому Вениамину Витольдовичу

Сегодня, 21 ноября прошло знаменательное событие в жизни нашего Дворца – открытие памятной таблички Криницкому Вениамину Витольдовичу, приуроченное к юбилейным мероприятиям Дворца детского творчества.

Вениамин Витольдович внес большой вклад в развитие и процветание «Оркестра народных инструментов». Прекрасный педагог, автор многих музыкальных произведений к кукольным и драматическим спектаклям Дворца пионеров.
 
Мероприятие открыла торжественным словом директор Дворца детского творчества им. Ф.И Авдеевой Иванова Татьяна Ивановна и вручила благодарственное письмо Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Белолюбской Людмиле Спартаковне, ученице Криницкого В.В., руководителю образцового «Оркестра народных инструментов», которой и выпала честь открыть памятную табличку.

Справочно: Криницкий Вениамин Витольдович родился 13 февраля 1938 года в г. Баку Азербайджанской ССР в семье политработника. В начале 40-х годов семья Криницких переезжает в г. Якутск, где в 1955 г. Вениамин заканчивает среднюю школу №26 и поступает в Якутское  музыкальное училище в класс знаменитого композитора Г.А.Григоряна на отделение народных инструментов по специальности «баянист». По окончании училища в 1959 году талантливого и способного выпускника приглашают преподавателем по классу баяна в культпросветучилище. Как человек творческой натуры, Вениамин Витольдович осваивает азы игры на гитаре и балалайке. В 1970 г. Криницкий В.В. поступает на работу в Якутский Дворец пионеров, где раскрылся его многогранный талант.
 
Сегодня также о Вениамине Витольдовиче прозвучали самые добрые слова: с его биографией познакомила гостей мероприятия человек, которому посчастливилось с ним работать – старший методист музея Дворца Зуева Наталья Дмитриевна, о его творческой жизни и вкладе поведала его коллега, режиссер Государственного цирка Республики Саха (Якутия) им. Марфы и Сергея Расторгуевых — Андреева Ольга Никитична, также своими воспоминаниями поделился его ученик Шумилов Максим Игоревич, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств.
 
Украшением этого замечательного события стали музыкальные композиции в исполнении образцового «Оркестра народных инструментов».
 
 
Предыдущая новость
Следующая новость